В Твери проверили готовность дорожных служб к снегопадам

В МУП «ЖЭК», отвечающем за уборку и содержание улично-дорожной сети Твери, проверили готовность к работе зимой. Взаимодействие всех служб при устранении последствий возможного снегопада отрабатывали в ходе внеплановой учебной тренировки, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно действующим стандартам, на приведение городских улиц в порядок после снегопада отводится от 4 до 6 часов. Это зависит от категории дорог.

В ходе внеплановой учебной тренировки в МУП «ЖЭК» отрабатывали взаимодействия водительского состава с сотрудниками УГИБДД по Тверской области. По сигналу диспетчерской службы, раздавшемуся в 22:00, снегоуборочная техника МУП «ЖЭК» организованно выдвинулась на предполагаемую расчистку магистральных и районных улиц.

Как отметил начальник департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери Роман Егоров, в уборке города будет задействовано 24 комбинированных дорожных машины, 5 машин для обработки дорожного покрытия соляным раствором, 4 автогрейдера и тракторные щетки. Перемещение снегоуборочных машин будет отслеживаться в режиме реального времени с помощью системы глонасс. Это дает возможность скорректировать маршрут и скорость движения техники.

В 2014 году на средства из городского бюджета для МУП «ЖЭК» закупили 8 комбинированных дорожных машин, 8 тракторов МТЗ, экскаватор, погрузчик, тяжелый автогрейдер и другая спецтехника. Машины можно использовать круглосуточно, соблюдая режим труда и отдыха сотрудников предприятия, так как за каждой из них в МУП «ЖЭК» закреплено по 3 водителя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»