В Твери проверят соблюдение правил перевозки детей

Сотрудники Госавтоинспекции Твери проведут рейд по выявлению водителей, которые перевозят детей без детских кресел. Его цель - профилактика и пресечение нарушений требований ПДД, предъявляемых к перевозке детей, а также сокращения числа погибших и раненых детей-пассажиров. Рейд "Детское кресло" пройдет 30 января.

Использование в транспортном средстве специального удерживающего устройства для детей необходимо, так как при резком торможении даже со скоростью в 50 км/ч вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз. При столкновении удержать ребенка от резкого удара о переднее или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, если малыш находится на руках у взрослого, второй способен раздавить его своим весом. Не спасет, а наоборот покалечит ребенка подушка безопасности, так как она сконструирована под габариты взрослого пассажира.

Напомним, что в соответствии с правилами дорожного движения, перевозить детей в возрасте до 12-ти лет можно только с использованием специальных детских автокресел. Нарушение данного требования влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»