В Твери создан общественный совет по вопросам ТОС

Завершился процесс формирования общественного Совета по вопросам территориального общественного самоуправления при Главе города Твери. В его состав вошли 14 человек – руководители крупнейших органов ТОС города, пишет газета «Тверские ведомости».

Цель создания совета - организация прямого диалога населения и власти. Институт территориального общественного самоуправления в Твери развивается уже много лет. Сегодня он представлен ТОСами с правом юридического лица, советами многоквартирных домов, уличными комитетами и т.д. Жители готовы брать на себя ответственность, например, за такие сферы как управление своим домом или благоустройство придомовой территории и целого микрорайона. Но для успешной реализации инициатив жителей необходимо тесное взаимодействие с органами власти, регламентирующими соответствующими нормативными актами деятельность ТОС.

Согласно Положению о Совете, 7 его членов предлагает мэр, остальные 7 – по предложению депутатов, общественных объединений, горожан. Первое заседание совета под руководством Александра Корзина состоится уже в течение месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»