В Твери станет больше дворников

На муниципальных предприятиях Твери – «ЖЭК» и «Зеленстрой» - ведется набор рабочих по благоустройству, сообщает управление информации администрации города.

Всего городским МУПам требуется 180 сотрудников. В основном, их работа будет связана с уборкой мусора, а в зимнее время – с очисткой улиц от снега и льда. Кроме того, рабочие по благоустройству в МУП «Зеленстрой» будут привлекаться к сезонным работам по озеленению: обустройству клумб, обрезке деревьев, высадке кустарников. В настоящее время более трети вакансий уже закрыты.

Увеличение штата рабочих в городских МУПах связано с кардинальными изменениями в отрасли благоустройства, инициированными руководством города. Так, ответственность за уборку и содержание парков, скверов и городских видовых мест с 1 ноября будет возложено на МБУ «Зеленстрой», в которое будет преобразован одноименный МУП. Для учреждения будет составлено муниципальное задание, контроль за неукоснительным выполнением которого будет осуществлять администрация города.

Закрепление полномочий по содержанию городских территорий за единым подрядчиком позволит повысить качество работ, уверены в горадминистрации, а также ответственность за их своевременное выполнение в полном объеме.

Это же относится и к содержанию улично-дорожной сети города. В настоящее время искусственное деление дорог на магистральные и районные отменено. Контракт на содержание улично-дорожной сети заключен с МУП «ЖЭК» по результатам конкурсных процедур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»