В Твери задержали религиозного экстремиста из Узбекистана

В Твери задержали религиозного экстремиста из Узбекистана. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Тверской области задержали 35-летнего мужчину, находящегося в международном розыске.

Установлено, что мужчина причастен к совершению преступлений, совершенного в Каганском районе Бухарской области Узбекистана. Избранная мера пресечения – заключение под стражу. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по статье 244.1 «Изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности общественному порядку» и по статье 244.2 «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, фундаменталистских или иных запрещённых организациях» УК республики Узбекистан. О задержании сообщено инициатору розыска, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

В Тверской области за нарушение миграционного законодательства оштрафовали двоих иностранных граждан. Мигранты работали без необходимых для этого документов. Гражданин Республики Кыргызстан и гражданин Республики Таджикистан трудились на строительстве жилого дома. По итогам проверки в отношении иностранных граждан межрайонным прокурором вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, по результатам их рассмотрения мигрантов оштрафовали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»