В Тверском онкологическом диспансере открылся новый блок лучевой терапии

Сегодня, 2 октября, в Твери открыли блок лучевой терапии радиологического отделения областного онкологического диспансера. Это новое здание, предполагающее обслуживание до 1200 пациентов в год. Его строительство стало важным шагом на пути получения высокотехнологичного оборудования в рамках Национальной онкологической программы, сообщает Управление информации регионального правительства.

В отделении установлен специализированный компьютерный томограф, высокоэнергетический ускоритель, гамма-терапевтические аппараты, которые в разы повышают эффективность ранней диагностики заболеваний и терапии. А главное, как рассказал «Русской планете» главный врач диспансера Олег Терехов, новое оборудование позволяет максимально снизить побочные эффекты от лучевой терапии, то есть обезопасить процесс лечения. «Это большой рывок вперед», - подчеркнул онколог.

По словам федеральных экспертов, введение радиологического отделения в работу выводит качество лечения онкологических заболеваний в Тверской области на принципиально новый уровень. Главный радиолог Минздрава РФ Евгений Хмелевский, который принимал участие в открытии отделения, отметил: «Качество оборудования, которое я сегодня увидел, позволяет говорить, что тверская клиника вышла на уровень мировых стандартов».

В целом, на совершенствование онкологической службы из регионального и федерального бюджетов было направлено около 852 млн рублей. Кроме открытия нового корпуса, в областном клиническом диспансере проведен капитальный ремонт всех действующих отделений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»