В тверском УФСИН учились ликвидировать массовые беспорядки

В УФСИН России по Тверской области прошли тактико-специальные учения под названием «Вулкан-2», сообщает пресс-служба ведомства.

В учениях по ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении приняли участие сотрудники подразделений УФСИН и взаимодействующих органов – УМВД и войсковой части № 6533 — всего 157 человек.

Цель проведения подобных мероприятий – проверка боевой готовности личного состава и слаженности действий сводного отряда УИС области во взаимодействии с сотрудниками полиции при возникновении чрезвычайных обстоятельств. По сценарию учений, во время подъема в одном из отрядов ИК-10, расположенной в поселке Металлист Калининского района, между несколькими осужденными возник конфликт, перешедший в драку. Число участников драки стремительно возрастало. Осужденные начали противоправные действия в отношении администрации учреждения. Так начались массовые беспорядки. По тревоге был поднят личный состав аппарата Управления, отдела специального назначения «Рысь», отдела по конвоированию, центра инженерно-технического обеспечения и вооружения, ИК-1 и СИЗО-1. К месту происшествия оперативно выдвинулся сводный отряд подразделений УФСИН, сотрудники УМВД и войсковой части № 6533. После безуспешных переговоров начался штурм объекта. Итог — противоправные действия пресечены, зачинщики беспорядков изолированы.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, все практические элементы тактико-специальных учений были выполнены в полном объеме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»