В Тверской области более 40 млн рублей «закатали в асфальт»

Проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» расширяет сферу деятельности, начав мониторинг качества работ и услуг, оказываемых по результатам проведенных госзакупок. Первым мероприятием в этом направлении стала выездная проверка качества ремонта дорог в Бологовском районе Тверской области. Поводом к выезду в регион послужили сигналы активистов ОНФ о многочисленных фактах недобросовестной укладки асфальта и ямочного ремонта на улицах Совхозная, 2-я Загородная и Дзержинского.

Актвивисты ОНФ обнаружили, что асфальтобетонную смесь дорожники уложили на неочищенное от пыли и грязи и необработанное битумной эмульсией основание. В результате после законченного 25 сентября ремонта новое покрытие уже стало разрушаться, появились выбоины. Не были выполнены и работы по укреплению обочины: покрытие оказалось не защищено от проникновения влаги и грязи, в результате на нем появились трещины.

На такой «ремонт» администрация Бологовского района потратила более 35 млн рублей. Причем летом местные власти уже провели на этом месте ямочный ремонт. А составителем сметной документации для закупочных документов в соответствующем конкурсе оказался его будущий победитель.

Эксперты проекта «За честные закупки» отмечают, что нарушения, допущенные при ремонте дорог, не исправляются. А сложившаяся практика такова, что районные власти не обязывают подрядчиков перекладывать некачественный асфальт за свой счет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»