В Тверской области могут возникнуть проблемы с зимним содержанием дорог

Сотрудники Госавтоинспекции проверили готовность подрядчиков к работе в зимний период, сообщает «Афанасий-биржа».

Муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети Твери зимой заключен с МУП «ЖЭК». Из 18 имеющихся в распоряжении организации комбинированных дорожных машин исправны лишь 13. Остальные, по информации руководства, будут подготовлены к работе в течение следующей недели. Еще 8 новых КДМ должны поступить на баланс организации.

Госавтоинспекция считает, что этого количества техники недостаточно. Как сообщил источнику и.о. главного госавтоинспектора безопасности дорожного движения региона Алексей Смирнов, во время сильного снегопада вряд ли удастся уложиться в нормативы по содержанию дорог.

В других муниципалитетах области дела обстоят еще хуже. В Осташкове, Селижарово, Вышнем Волочке, Сонково, Пено, Ржеве, Спирово и Жарковском по состоянию на 30 сентября контракты с дорожными организациями не заключены даже на 2014 год. В остальных муниципалитетах они действуют до 31 декабря.

Вызывает вопросы и наличие техники у подрядчиков, которые будут заниматься обслуживанием региональных и межмуниципальных дорог. Самые «новые» из имеющихся у многих предприятий машин самые «новые» выпущены примерно 15 лет назад.

По словам Алексея Смирнова, неудовлетворительные дорожные условия — один из факторов, повлиявших на совершение каждого третьего ДТП в Верхневолжье в этом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»