В Тверской области открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс

В Максатихе открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс, рассчитанный как на профессиональных спортсменов, так и на любителей, сообщает пресс-служба областного правительства.

На строительство комплекса выделено более 66 млн 850 тысяч рублей. Более 23 млн рублей из этой суммы — это средства из федерального бюджета, 33 млн 400 тысяч — из областного, 10 млн 441 тысяч рублей – из муниципального.

В спортивном центре действуют многофункциональный и тренажерный залы и вспомогательные помещения (гардероб, раздевалки, душевые, санузлы, инвентарная, кабинеты врача и для тренерского состава). Балкон с ограждением для игры в настольный теннис может использоваться для размещения зрителей на трансформируемых трибунах.

Рядом с комплексом оборудованы универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием, площадка для уличных тренажеров, автомобильная стоянка. Как отметил на открытии губернатор Тверской области, Максатихинский район всегда был среди лидеров по количеству спортсменов, но в числе отстающих по обеспеченности спортивными сооружениями. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса Максатиха получила новые перспективы. Это шаг в развитии массового спорта в регионе.

Напомним, строительство объекта началось в 2010 году. Это аналог спортивного центра с универсальным игровым залом в Осташкове, который победил на ежегодном Всероссийском конкурсе на лучший проект сооружения для массового спорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»