В Тверской области принят закон "О нарушении тишины"

Областной парламент 19 марта одобрил во втором, окончательном, чтении региональный закон "О нарушении тишины". Теперь нельзя шуметь в период с 23 до 7 часов утра в будние дни и с с 23 до 10 часов утра в выходные.

В первом чтении законопроект был принят в ноябре. Для принятия в окончательном виде понадобилось несколько месяцев подготовительной работы, в итоге получился довольно консервативный текст закона. Теперь, согласно закону, в оговоренный период нельзя громко смотреть телевизор и слушать музыку, играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, петь, использовать пиротехнику, производить ремонтные и грузовые работы.

Однако есть и исключения. К ним относятся действия, направленные на предотвращение правонарушений, аварий и ликвидацию их последствий, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, проведение работ по уборке территории населенных пунктов.

Штрафы за нарушение тишины почти такие же, как и за курение в общественных местах. Для граждан - от 500 до одной тысячи рублей, для юридических лиц – от 3 до 6 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»