В Тверской области увеличилось количество преступлений в отношении детей

28 октября в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы за 9 месяцев текущего года, сообщается на официальном сайте ведомства.

За 9 месяцев 2014 года в следственных отделах следственного управления возбуждено 1010 уголовных дел, что на 297 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Установлено, что по основным видам преступлений (убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, изнасилования, взяточничество, налоговые преступления), зафиксирован общий рост преступности. При этом зафиксирован значительный рост количества преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), а также незначительное увеличение числа убийств.

На коллегии также было отмечено, что одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления является расследование преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Общее количество преступлений, совершенных в отношении детей, продолжает оставаться значительным. Анализ преступлений данной категории свидетельствует о том, что основным мотивом совершения преступлений в отношении несовершеннолетних из года в год почти в половине случаев выступает корысть. Пятая часть преступлений в отношении несовершеннолетних совершается из хулиганских побуждений и по сексуальным мотивам. За последние годы почти вдвое увеличилось количество преступлений, связанных с жестоким обращением в отношении несовершеннолетних. Значительная часть преступлений в отношении несовершеннолетних совершается на улице и в быту.

Следственным управлением в текущем году осуществлялось расследование по 150 уголовным делам о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе о 54 фактах посягательств на половую неприкосновенность, что на 37% больше, чем в 2013 году, 15 криминальных смертях, что на 40% больше, чем в прошлом году.

По итогам коллегии следственные подразделения ориентированы на принятие дополнительных мер, направленных на улучшение качества расследования уголовных дел, на соблюдение оперативности предварительного следствия, законности и конституционных прав граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»