В Тверской области возросло число убийств и краж, но стали чаще ловить взяточников

В областном центре прошло заседание коллегии, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Тверской области за девять месяцев 2014 года, сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области.

Полицейскими Тверской области проведено более 1630 крупных массовых мероприятий, в которых приняло участие 1,5 миллиона человек. При этом не допущено ни одной чрезвычайной ситуации.

Согласно статистике, общий массив зарегистрированных преступлений уменьшился на 0,1%, в том числе на 21,8% – тяжких и особо тяжких составов. Сократилось количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-7,3%), грабежей (-4,2%), краж автомобилей (-10,0%).

На 2,3% снизилось число преступлений, совершенных на бытовой почве, на 7,1% - лицами, ранее совершавшими преступления, на 7,6% снижена подростковая преступность.

Эффективность раскрытия преступлений прошлых лет повысилась на 4,5%.

Завершено расследование уголовных дел по 74 преступлениям, совершенным организованными группами. К уголовной ответственности привлечено 48 их активных участников.

Более чем на 28% в Тверской области возросло количество выявленных фактов взяточничества.

Тем временем на 5,8% увеличилось число убийств, на 15% мошенничеств, на 0,4% краж. На 8,9% стало больше противоправных посягательств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП погибло 273 человека, около 2 тысяч получили травмы различной тяжести и 11 погибло. Аварийность на дорогах области возросла на 13%, сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»