В Верхневолжье подведены итоги международного форума речного туризма

В Конаковском районе Тверской области завершился Второй Тверской международный форум речного туризма. Организаторами мероприятия выступили региональное Правительство и Федеральное агентство по туризму.

В гостиничном комплексе "Radisson Завидово" собрались руководители ведущих компаний в сфере круизного и яхтенного туризма, представители профобъединений, инвесторы, руководители федеральных и областных органов власти.

Участники форума сошлись во мнении, что сегодня в России есть серьезный спрос на внутренний туризм. Миллионы россияне хотят отдыхать в своей стране, поэтому первоочередная задача бизнеса и государства – предоставить людям такую возможность. Так, в первую очередь необходимо работать над обустройством рек, обновлением речного флота и строить новые причалы. По мнению президента ООО "Завидово Девелопмент" Дмитрия Окорокова, перспективы развития речного туризма в нашей стране связаны с появлением туристских кластеров на базе крупных девелоперских проектов.

Говорили и о том, что туризм в России должен стать модным. Помочь в реализации этой задачи призван проект "Великая Волга". Его суть состоит в инфраструктурном обустройстве берегов Волги на всем ее протяжении: от Тверской области до Астраханской.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»