Вагоны не нужны
Фото: vk.com

Фото: vk.com

На ТВЗ могут начаться сокращения сотрудников

О том, что Тверской вагоностроительный завод уже перешел на четырехдневный график работы, сообщил в понедельник, 17 февраля, директор предприятия Андрей Соловей во время своей встречи с губернатором Андреем Шевелевым. Кроме того, он подтвердил, что в скором времени топ-менеджмент ТВЗ может приступить к сокращению своих сотрудников.  «Андрей Соловей отметил — вывод из структуры завода некоторого количества штатных единиц также связан с происходящими изменениями на предприятии. По вопросу дальнейшего трудоустройства сотрудников «ТВЗ» будет работать совместно с Главным управлением по труду и занятости региона после окончательного утверждения графика», — сообщается в официальном пресс-релизе.

На самом предприятии комментировать ситуацию пока не спешат. В пресс-службе завода  «Русской планете» заявили, что конкретная информация, о возможных увольнениях сотрудников появится в течение ближайших нескольких дней. То же самое ответили и в Главном управлении по труду и занятости населения Тверской области.  Уведомление о массовых сокращениях, обязательное в таких случаях, по словам заместителя начальника ведомства Тамары Вьюнник, от ТВЗ к ним пока не поступало.

Сейчас на заводе работает порядка 8 тыс. человек. О том, что дела ТВЗ идут не лучшим образом известно уже давно: в последние несколько лет предприятия есть трудности с заказами. Из-за того, что продукция завода недостаточно востребована, целые цеха  были вынуждены уходить на дополнительные каникулы. Но в 2014 году ситуация резко ухудшилась: по сравнению с прошлым годом количество заказов сократилось сразу в три раза. Об этом на условиях анонимности рассказали корреспонденту «Русской планеты» сотрудники завода. По их словам, еще в конце декабря прошлого года, руководство завода объявило об обязательном для большей части коллектива административном отпуске в январе и корпоративном отпуске в августе. Сокращенная рабочая неделя была введена на предприятии с начала февраля. Среди коллектива ходят упорные слухи о грядущих массовых сокращениях (чуть ли не до 50% коллектива) и возможной реорганизации производства.

Председатель профсоюза ТВЗ Виктор Кольцов объяснил «Русской планете», что если завод не получит новые заказы, то работников действительно придется сокращать. Но, по его мнению, пока что преждевременно говорить о  том, когда начнутся увольненя и какое количество сотрудников будет уволено. 

Старикам тут не место Далее в рубрике Старикам тут не местоВ Тверской области закрывают дома престарелых Читайте в рубрике «Титульная страница» Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говоритьКак ведут себя средства массовой информации России в преддверие нового закона? Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говорить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»