Во время реконструкции моста через Волгу в Твери снесут несколько домов

Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям одобрил передачу муниципальных квартир в поселке ДРСУ-2 в федеральную собственность, сообщает пресс-служба ТГД.

В дальнейшем дома снесут во время реконструкции Мигаловского моста через Волгу. Ремонт сооружения будет осуществлять Упрдор «Россия». В качестве компенсации муниципальный бюджет получит 7,6 млн рублей. Кроме того, на заседании одобрили проект, согласно которому жители нескольких аварийных домов смогут обменять свои квартиры на жилплощадь в новом доме №14 на улице Центральная в поселке Элеватор. Всего жителям будут переданы восемь квартир.

Напомним, планирующиеся на мосту работы — это вторая очередь реконструкции четырехполосного Мигаловского моста через реку Волга на пересечении трассы с проспектом 50 лет Октября). После их окончания расчетная скорость движения на объекте должна составить 100 км/ч. В этом году также продолжатся строительно-монтажные работы на 179 километре трассы на подъезде к Твери со стороны Санкт-Петербурга. На участке будет построена одна транспортная развязка, а также пересечение в разных уровнях с автомобильной дорогой Дмитрово-Черкассы – Николо-Малица, которые увеличат пропускную способность дороги и ликвидируют пробки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»