Волонтеры наведут порядок в городе Кимры

Кимрское молодежное волонтерское объединение – кооперация «Сами по себе» – продолжает облагораживать город. На его счету наведение порядка на обеих кимрских набережных – ребята убирали мусор у Обелиска Победы накануне 9 Мая, в Савелове после майских праздников, а также на берегу Галанинского залива и на остановке около Медсанчасти.

Своими силами и на личные средства ребята устанавливали мусорки на савеловской набережной, покрасили там же радиовышку. На берегу Галанинского залива для всех кимряков, ведущих здоровый образ жизни, они построили спортивный городок, где можно позаниматься после пробежки. В июле участники кооперации помогли организаторам «Былинного Берега» убрать после отдыхающих волжский берег около деревни Мыльцевка, совместно вывезли целую стихийную свалку, организованную дачниками по дороге к фестивалю рядом с деревней Богунино.

На этом они не остановились. Молодые люди не смогли пройти мимо пришедшего в незавидное состояние самолета ТУ-124, установленного в память о нашем великом земляке – авиаконструкторе, академике АН СССР, генерал-полковнике, трижды Герое Социалистического Труда Андрее Николаевиче Туполеве. Сам самолет обветшал, вандалы изувечили его всевозможными надписями, а площадка вокруг сильно заросла. Ребята собрались и вырубили всю поросль вокруг ТУ-124, чтобы не только горожане, но и проплывающие мимо на катерах и теплоходах туристы могли им полюбоваться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»