Врачи, которых уволят из московских больниц, смогут работать в Тверской области

Врачи, которых уволят из столичных учреждений, получат списки вакансий в восьми регионах, в числе которых и Тверская область, сообщает портал «Твериград» со ссылкой на федеральные СМИ.

Серьезные сокращения могут ждать московских медиков в связи с проводимой в медицинских учреждениях оптимизацией. В первую очередь могут быть уволены работники больниц с узкой специализацией. К примеру, это бывшая 11 городская больница (сейчас филиал № 1 больницы № 24), специализирующаяся на лечении рассеянного склероза. Работу таких учреждений, с точки зрения властей, будут более эффективно выполнять крупные многопрофильные стационары. К тому же в московских больницах, по официальным данным, наблюдается переизбыток врачей по ряду специальностей, к примеру, это урологи, гинекологи, дерматологи. Эти специалисты тоже могут попасть под сокращение. При этом город предлагает им бесплатно переучиться на дефицитные специальности, в том числе на терапевтов и педиатров

На прошедшем 2 ноября митинге многие медработники высказали обеспокоенность ситуацией и несогласие с действиями мэрии. Столичные власти ранее заявляли, что у всех уволенных будет возможность найти работу в системе здравоохранения Москвы. Теперь сокращенным медикам подыскивают места и в других регионах. Главных врачей московских больниц обязали сообщать уволенным медработникам о вакансиях не только в столичном регионе, но и в Рязанской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тверской, Тульской областях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»