Вторую очередь Мигаловского моста в Твери сдадут к 2018 году

В 2014 году будет отремонтировано более 68 км дороги М-10 «Россия», а в 2015 — еще 325 км. Кроме того, в следующем году в эксплуатацию будет введен после реконструкции 15-километровый участок под Торжком, сообщается на сайте Федерального дорожного агентства.

Там предусмотрено расширение проезжей части до 4 полос движения с установкой барьерного ограждения на разделительной полосе, а также капитальный ремонт путепровода через железнодорожную линию. Также в 2015 году завершатся работы по реконструкции транспортной развязки в разных уровнях на 179 км М-10, благодаря чему увеличится пропускная способность, ликвидируется опасный левоповоротный выезд на М-10, заезжать в Тверь со стороны Санкт-Петербурга станет проще. Немало изменений будет и на транспортной развязке в Мигалово. Упрдор готовится к строительству второй очереди Мигаловского моста (176 км М-10).

Проект предусматривает разборку старого перехода, строительство нового 4-полосного моста, а также второй половины верховой эстакады, съездов и въездов, второй половины транспортной развязки (в д. Черкассы). В 2018 году планируется завершить реконструкцию обхода Твери с двумя транспортными развязками в разных уровнях.

Все это позволит разгрузить движение на участках а/д М-10 и прилегающей городской инфраструктуры, ликвидировать светофоры в одном уровне, увеличить безопасность транспортного сообщения, улучшить экологическую обстановку в Твери.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»