Закупка трамваев не входит в планы администрации Твери

Закупка трамваев не включена в муниципальную программу «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» на 2015-2020 год». Закупать будут только троллейбусы и автобусы, сообщает «Тверская служба новостей».

Согласно документу, городской бюджет не в состоянии принять расходы на обновление подвижного состава, восстановление трамваев, троллейбусов и автобусов, а также ремонт инженерно-транспортных сетей городского электротранспорта.

Как пишет «Тверская служба новостей», городская администрация либо полностью отказалась от идеи реанимации трамвайного движения в Твери, либо планирует провести ее за счет средств инвесторов и региональной казны.

Тем временем комплекс мероприятий по восстановлению трамвайного движения рассматривают депутаты Тверской городской Думы. Дорожную карту мероприятий, направленных на решение этого вопроса, планируют обсудить на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи в среду.

«Тверская служба новостей» отмечает, что администрация Твери будет делать ставку на развитие улично-дорожной сети. Этот вывод следует из того, что из шести показателей успешности реализации программы только один относится к муниципальному транспорту. Это пассажирооборот. Остальные же характеризуют ремонт или содержание дорог.

Согласно программе, в 2015 – 2020 году реконструируют дороги по улице Оснабрюкская (от Волоколамского шоссе до поселка Мамулино). В планах — строительство дорог по улицам Луначарского, Тюленина (от Красина до Плеханова, Бортниковской и Псковской). Ремонт существующих дорог будет осуществляться параллельно. Параллельно будет производиться капитальный и текущий ремонт существующей улично-дорожной сети. За 5 лет на выполнение программы потратят более 5 млрд рублей. Это средства городского и регионального бюджетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»