Заместитель гендиректора ОАО «Тверьавтотранс» осужден за коммерческий подкуп и растрату

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему первому заместителю генерального директора ОАО «Тверьавтотранс» Сергею Иванову. Его признали виновным в совершении коммерческого подкупа и растраты.

Следствие и суд установили, что не позднее июня 2013 года Сергей Иванов выдвинул в адрес директора одной из фирм, работающих с ОАО «Тверьавтотранс», требование о незаконной передаче ему денежных средств в размере 15% от ежемесячного финансового оборота за принятие организационно-распорядительных решений в пользу этой фирмы.

Таким образом, в качестве коммерческого подкупа Сергей Иванов получил от директора фирмы денежные средства в сумме 759 тысяч 300 рублей. Также в 2013 году он получил от руководителя все той же фирмы автомобильные запчасти и расходные материалы на автомашину, собственником которой является родственница руководителя ОАО «Тверьавтотранс» на сумму более 113 тысяч рублей. Стоимость запчастей была оплачена из бюджета ОАО «Тверьавтотранс».

Приговором суда Сергею Иванову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в двукратном размере суммы коммерческого подкупа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»