Завод «Хитачи» под Тверью увеличивает производственные мощности

Вопросы дальнейшего сотрудничества с правительством региона и взаимодействия с тверскими производителями обсуждались 12 ноября на встрече губернатора Андрея Шевелева с представителями ООО «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг», сообщает управление информационной политики правительства Тверской области.

Компания «Хитачи» является для региона крупнейшим международным партнером. Именно тверской завод признанного лидера мирового машиностроения стал первым в России. Камень в основание предприятия был заложен в ноябре 2011 года, а уже 1 октября 2013-го на заводе началось тестовое производство. В июне на территории индустриального парка «Раслово» состоялось открытие завода по производству строительной техники. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 2,5 млрд рублей.

Сегодня завод «Хитачи» из инвестиционного проекта превратился в полноправную единицу промышленности региона, успешно осваивает рынки сбыта. Продукция предприятия широко востребована на территории страны. Руководитель предприятия сообщил о планах по расширению производственных мощностей на базе завода, а это порядка 500 млн рублей новых инвестиций. Среди основных направлений дальнейшего развития – выстраивание партнерских отношений с предприятиями Тверской области, в том числе через взаимодействие с министерством промышленности и информационных технологий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»